goo blog サービス終了のお知らせ 

社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

「醤油を塗っただけ」VS「沖漬」。

2016年04月02日 09時25分04秒 | Weblog


ブログ上で、この貝を「つぶ貝」と書きましたが…。

正しくは「バイ貝」ですね。

「3枚の写真。料理が2枚と貼り絵。」2016年3月20日投稿。)

面倒なので修正はしませんけど…。



中身はこんなの。

私は不器用なので、うまく取れません。



ホタルイカの生(なま)。醤油を塗っただけで提供。

これは、美味しい。



再掲。(「飲み会例会(平成28年3月9日)。」より。)

比較として「寿し処 Y」の「ホタルイカの沖漬」を挙げておきます。

沖漬は、どうしても醤油味が強くなります。

でも、味は良かったですね。

おそらく、好みが分かれるんだろうなあ。


「ホタルイカの沖漬」以外は「うどん屋 S」にて撮影しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さらば「レフトーゼ」ってや... | トップ | タヌキ出没。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事