

ブログ上で、この貝を「つぶ貝」と書きましたが…。
正しくは「バイ貝」ですね。
(「3枚の写真。料理が2枚と貼り絵。」2016年3月20日投稿。)
面倒なので修正はしませんけど…。


中身はこんなの。
私は不器用なので、うまく取れません。


ホタルイカの生(なま)。醤油を塗っただけで提供。
これは、美味しい。


再掲。(「飲み会例会(平成28年3月9日)。」より。)
比較として「寿し処 Y」の「ホタルイカの沖漬」を挙げておきます。
沖漬は、どうしても醤油味が強くなります。
でも、味は良かったですね。
おそらく、好みが分かれるんだろうなあ。
「ホタルイカの沖漬」以外は「うどん屋 S」にて撮影しました。