そうですねえ。
和食Aは魚屋直営だったから…。(「だったから」と過去形なのは、直売店舗を閉鎖したからです。)
魚を確保するルートは持っているんでしょうねえ。
「和食A」と「うどん屋S」は、おそらく魚を食べさせると、我街ではトップクラスじゃあないかな。
その次ぐらいに「和食W」や「和食N」が来ると…。
ただ、和食Nは、まだ分からないけど…。
残りの3軒の板前さんの技術は私が信頼を置くところです。
和食Aは昼が行列ができることがあり…。
前にある寿司屋さんが休みのときは70人ぐらいが入るそうな。
私も3回ぐらい行ったかな。
某社会保険労務士さんと行ったときに「刺身定食」を頼んで…。
それが1,100+税で…。
刺身の種類が、10種類だか11種類だか出て…。「どうするんだ、これ。」って。
「ビール持って来い。」って感じでしたね。
ただ、車だったので、吉澤ひとみると困りますんで…。酒は飲まなかったですけど。
つくづく、仕事中のため、カメラを持って行かなかったのが悔やまれますなあ。
まあ、新店のNについては天ぷらを食べに行ってみますわ。
1枚ずつ揚げる天ぷらは貴重ですわね。
和食Aは魚屋直営だったから…。(「だったから」と過去形なのは、直売店舗を閉鎖したからです。)
魚を確保するルートは持っているんでしょうねえ。
「和食A」と「うどん屋S」は、おそらく魚を食べさせると、我街ではトップクラスじゃあないかな。
その次ぐらいに「和食W」や「和食N」が来ると…。
ただ、和食Nは、まだ分からないけど…。
残りの3軒の板前さんの技術は私が信頼を置くところです。
和食Aは昼が行列ができることがあり…。
前にある寿司屋さんが休みのときは70人ぐらいが入るそうな。
私も3回ぐらい行ったかな。
某社会保険労務士さんと行ったときに「刺身定食」を頼んで…。
それが1,100+税で…。
刺身の種類が、10種類だか11種類だか出て…。「どうするんだ、これ。」って。
「ビール持って来い。」って感じでしたね。
ただ、車だったので、吉澤ひとみると困りますんで…。酒は飲まなかったですけど。
つくづく、仕事中のため、カメラを持って行かなかったのが悔やまれますなあ。
まあ、新店のNについては天ぷらを食べに行ってみますわ。
1枚ずつ揚げる天ぷらは貴重ですわね。