天ぷら屋Nは定休日。
和食Aは予約満席で入れず。
和食Wは宴会。
うどん屋Sが珍しく空いていたので入店。


モルツプレミアム。


付き出し。
ハマチの竜田揚げ。
付き出しにしてはリッチだね。1つの料理と見て良い。


ニシン焼き霜造り。
ニシンの刺身系は初めてかな。
美味しい。
醤油でなく塩で食べる。


茄子・鴨・ウニ。
メニューの表記通りです。
これは1つを一口で食べてくださいとのこと。


茄子を土台にして、鴨・ウニを乗せていますね。
ソースは鴨のソースかな。
西洋ワサビみたいな辛味のアクセントがある。
美味しい。
そうですね。相変わらず、いろんなことに挑戦しているって感じ。
ただお客さんも相変わらずで、無駄に明るいというか…。
1人、語尾の後に必ず笑う女性のお客さんが居て、私には居心地が宜しくなかったな。
私自身は、静かに飲みたいタイプなので…。
ま、料理は流石だわ。
和食Aは予約満席で入れず。
和食Wは宴会。
うどん屋Sが珍しく空いていたので入店。


モルツプレミアム。


付き出し。
ハマチの竜田揚げ。
付き出しにしてはリッチだね。1つの料理と見て良い。


ニシン焼き霜造り。
ニシンの刺身系は初めてかな。
美味しい。
醤油でなく塩で食べる。


茄子・鴨・ウニ。
メニューの表記通りです。
これは1つを一口で食べてくださいとのこと。


茄子を土台にして、鴨・ウニを乗せていますね。
ソースは鴨のソースかな。
西洋ワサビみたいな辛味のアクセントがある。
美味しい。
そうですね。相変わらず、いろんなことに挑戦しているって感じ。
ただお客さんも相変わらずで、無駄に明るいというか…。
1人、語尾の後に必ず笑う女性のお客さんが居て、私には居心地が宜しくなかったな。
私自身は、静かに飲みたいタイプなので…。
ま、料理は流石だわ。