「1月は新年互礼会があるから「飲み会例会」はやらない方向で。」と言ったはずなんですけどねえ…。
いつの間にか次回の日付が1月12日になっていましたよ…。
普通にやるつもりのようです。
まあ、私の方も「和食A」に固定できているので、店を探さなくても済むし…。案内状も日付を変えるだけですから気楽なもんなんですけどね。
店側も、まだ1月の予定は少ないらしく…。
まだ新年会をどうする…という時期ではないようですね。
まあ、12月を突っ走るということだけなんでしょうね。今の感覚は…。
カキについては、最初にT先生に確認しました。
生ガキはダメでも酒蒸しなら火が入っているので「(カキを)食べられますかね。」と聞いたら「変えてくれ。」とのこと。
それで「カキの酒蒸し」ではなく「ハマグリの酒蒸し」になったわけですが…。
料理長が「いいモノを出しますよ。」と言われたけど、まさかハマグリとはねえ…。


もう少し、近づいて写真を撮るべきでしたね。何か、アサリぐらいの大きさにしか見えない。


この写真なら分かりやすいですかね??


ステーキについては、先生方が「この大きさでいい。」と言われていました。
コースの料理ですから「あまり大きいと困る。」ということらしいです。
なお、この牛肉は国産であります。
柔らかくて美味しいです。
いつの間にか次回の日付が1月12日になっていましたよ…。
普通にやるつもりのようです。
まあ、私の方も「和食A」に固定できているので、店を探さなくても済むし…。案内状も日付を変えるだけですから気楽なもんなんですけどね。
店側も、まだ1月の予定は少ないらしく…。
まだ新年会をどうする…という時期ではないようですね。
まあ、12月を突っ走るということだけなんでしょうね。今の感覚は…。
カキについては、最初にT先生に確認しました。
生ガキはダメでも酒蒸しなら火が入っているので「(カキを)食べられますかね。」と聞いたら「変えてくれ。」とのこと。
それで「カキの酒蒸し」ではなく「ハマグリの酒蒸し」になったわけですが…。
料理長が「いいモノを出しますよ。」と言われたけど、まさかハマグリとはねえ…。


もう少し、近づいて写真を撮るべきでしたね。何か、アサリぐらいの大きさにしか見えない。


この写真なら分かりやすいですかね??


ステーキについては、先生方が「この大きさでいい。」と言われていました。
コースの料理ですから「あまり大きいと困る。」ということらしいです。
なお、この牛肉は国産であります。
柔らかくて美味しいです。