前の鯛は我家で捌きました。


刺身です。
いわゆる「生ちり」にする技術はないので、ただの刺身です。
いずれは「湯霜造り」にチャレンジしてみたいですが、今回は皮をはいだので無理ですね。


あら炊き。
3枚おろしの技術が拙いので、骨に身がタップリ付いています。
逆に、その方が美味しかったりしてね。
頭の部分は、正中から、ど真ん中に割れるはずなんですけどねえ。
ハサミでやったから偏っちゃった。


いわゆる卵。
普通にあら炊きをした汁で煮ると美味。
今頃に釣れる鯛は、ほぼ子持ちのようですね。


刺身です。
いわゆる「生ちり」にする技術はないので、ただの刺身です。
いずれは「湯霜造り」にチャレンジしてみたいですが、今回は皮をはいだので無理ですね。


あら炊き。
3枚おろしの技術が拙いので、骨に身がタップリ付いています。
逆に、その方が美味しかったりしてね。
頭の部分は、正中から、ど真ん中に割れるはずなんですけどねえ。
ハサミでやったから偏っちゃった。


いわゆる卵。
普通にあら炊きをした汁で煮ると美味。
今頃に釣れる鯛は、ほぼ子持ちのようですね。