

和食Aに入った。
鯛を捌いて貰ったんですけど、お金を払っていなかったので、店に行って飲むことで支払ですわww
相場は1回で500円。
6月中で2回あったから、1000円なんですよね。
H元社会保険労務士は釣り堀で釣った魚(大きい魚に限る)を、やはり和食Aで捌いて貰うんですけど…。
お金を1匹に付き500円支払ってますもんね。
H元社会保険労務士と私では、和食Aの使用頻度には相違がありますが…。
まあ、それとこれは別ということで…。


付き出しはヒジキ。


ハモと夏野菜のせいろ蒸し。
これ研究してみようと思いましてね。
ハモの代わりに豚肉とかを蒸したら蒸し豚で、サッパリして食べやすいかな…とかね。
タジン鍋だったら、簡単に蒸し料理は出来そうだし、鍋自体も3千円ぐらいだし。
(ま、タジン鍋も高いやつは高いけど。)


塩。
家でやるとしたら、もう少し高い塩を使いたい。


和風付け出汁。
薄味で美味しい。


ビール⇒竹鶴ハイボールが功を奏しているかどうかが七夕の日=内科検診で分かります。


イワシの塩焼き。
脂が余り乗っていなかったな。
まあ、それは魚の問題だけど。