新規開店居酒屋店主に「ポスティングしましょう。」と提案しました。文案は「九州直送のワンカップ焼酎が飲める。」を軸に考えたらどうか・・・と思ったのです。
答えは、のらりくらりとしたものでした。要約すると、「まだ慣れていないから。」「たくさん客さんが来ると、対応できない。」でしょうか。
そんなもん、20人も30人もお客さんが来るようになってから考えればいい事なのでは? 人通りの多い筋からは少し距離があり、ボウズ(お客さんがゼロ人。)の日がある店なんだから、まず、人に知られないと・・・。
実際、昨日のお客さんは、私が一人。それも、講義の日だったので、帰りに寄っているだけです。他の店に行くのもね・・・と思っているだけなんですけど。
昼の仕事の給料を居酒屋の赤字に注ぎ込むのも、数ヶ月だけにしないと。それと、やはり、始めたからには、お金を儲けないと。
いつまでも友人頼りの店経営はできないと思うんですけど。
答えは、のらりくらりとしたものでした。要約すると、「まだ慣れていないから。」「たくさん客さんが来ると、対応できない。」でしょうか。
そんなもん、20人も30人もお客さんが来るようになってから考えればいい事なのでは? 人通りの多い筋からは少し距離があり、ボウズ(お客さんがゼロ人。)の日がある店なんだから、まず、人に知られないと・・・。
実際、昨日のお客さんは、私が一人。それも、講義の日だったので、帰りに寄っているだけです。他の店に行くのもね・・・と思っているだけなんですけど。
昼の仕事の給料を居酒屋の赤字に注ぎ込むのも、数ヶ月だけにしないと。それと、やはり、始めたからには、お金を儲けないと。
いつまでも友人頼りの店経営はできないと思うんですけど。