

和食Aに入った。
最初はどうしても生ビールが出てしまう。
そういえば、ブログには書かなかったけど…。
先日行った店で生ビールを飲んだけど、異常に酸っぱかったんですよね。
居酒屋Iさんが居抜で店に入ったときに、数年前のビール樽があって…。
それを客に出そうとしたのを止めたことがあるけど…。
ちょうど、そんな味でした。
要はビールが劣化してしまったんですよ。客が来ないから。
さすがに和食Aではそんなことは無かったけどね。


イカゲソ梅酢。
付き出しとしては上々。


刺身3点セット。1000円。


タコ。


ハモ。


生サバ。
Mさんが後から来られて「ハモ刺し」の話をしたんですけど…。
ハモ刺しって、ハモの骨の少ない部分を毛抜きで丁寧に骨を取る必要があるから、結構手間なんだよね。
だからなかなか出す店が無い。
1回、和食Aで「ハモコース」を頼んだときに、私が詳しく指定しなかったから…。
ハモ刺しが出なかったことがあります。
あれは痛恨の失敗だったなあ…。


ハイボール。
4品中、安い酒2品のハイボールは硝子のコップww


アジフライ&メンチカツ。
アジフライが小さかったらしく、数枚出てきました。