

ウェルカムドリンク。
サキニック純米酒寒仕込み。
日本酒を同量の強炭酸水で割ってあります。
日本酒のジュースみたいに柔らかくて華やいだ気持ちになります。


亀香。


美味いな。
飲みやすい。


亀香に合わさったのが前菜。
この写真は、前菜の右半分です。
茄子木の芽味噌田楽・でびら唐揚・姫帆立甘辛煮。


左半分。蛍烏賊辛子味噌掛け・車海老芝煮。


創。
原酒なので、少し特徴のある味。


合わさったのはお造り。
マグロ・サーモン・車海老・シマアジ・鯛かな。


温燗(ぬるかん)。「純米寒仕込み」です。
温燗と、少し温度を上げた燗で、味の差を見せてくれました。
芸が細かいな。


合わさったのが「天然鯛の桜景風味あっさり煮」です。
鯛と筍がよく合いますな。
美味い。酒とよく合うわ。