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社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

一蔵を飲むin和食A。亀齢編。ウェルカムドリンクから中盤まで。

2017年04月16日 09時55分15秒 | Weblog


ウェルカムドリンク。

サキニック純米酒寒仕込み。

日本酒を同量の強炭酸水で割ってあります。

日本酒のジュースみたいに柔らかくて華やいだ気持ちになります。




亀香。



美味いな。

飲みやすい。



亀香に合わさったのが前菜。

この写真は、前菜の右半分です。

茄子木の芽味噌田楽・でびら唐揚・姫帆立甘辛煮。



左半分。蛍烏賊辛子味噌掛け・車海老芝煮。




創。

原酒なので、少し特徴のある味。



合わさったのはお造り。

マグロ・サーモン・車海老・シマアジ・鯛かな。




温燗(ぬるかん)。「純米寒仕込み」です。

温燗と、少し温度を上げた燗で、味の差を見せてくれました。

芸が細かいな。



合わさったのが「天然鯛の桜景風味あっさり煮」です。

鯛と筍がよく合いますな。

美味い。酒とよく合うわ。
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