Kさんから「ダイコンの漬物が塩辛かった。」と言われましたんですけど。
あれって、切って、冷蔵庫にでも入れておいたら塩味が丸くなるんですよね~。
漬物は、生きていますんで…。
時間が経つにつれて味が変わって行きます。
それを楽しんでいただくために2本乃至3本を入れているんですよ。
白菜についても、置いておけば少しずつ酸っぱくなっていきます。
発酵が進みますんで…。
私なんかは浅漬け状態の方が好きですけどね。
年賀状って、書いた後から「あの人にも出さないと…。」と思い出しますね。
今日も、数枚、書かないといけません。
出来れば元旦に届けたいですからね。
あれって、切って、冷蔵庫にでも入れておいたら塩味が丸くなるんですよね~。
漬物は、生きていますんで…。
時間が経つにつれて味が変わって行きます。
それを楽しんでいただくために2本乃至3本を入れているんですよ。
白菜についても、置いておけば少しずつ酸っぱくなっていきます。
発酵が進みますんで…。
私なんかは浅漬け状態の方が好きですけどね。
年賀状って、書いた後から「あの人にも出さないと…。」と思い出しますね。
今日も、数枚、書かないといけません。
出来れば元旦に届けたいですからね。