もっとたくさん写真を撮ったと思ったんだけどねえ。


鍋に水を張って火にかける。


「プチッと鍋」は薄めに。
要は「肉吸い」ですから。


白菜は切ってあるものを買いました。
そのままのを買って来て刻んだ方が安い…と前に言われたけど。
洗う手間を考えたら、そっちの方が早い。
今は冷やして出汁を染み込ませているところ??
染み込むのか??
肉は食べる前に煮ます。
肉が硬くなったら父が食べないから。


鍋に水を張って火にかける。


「プチッと鍋」は薄めに。
要は「肉吸い」ですから。


白菜は切ってあるものを買いました。
そのままのを買って来て刻んだ方が安い…と前に言われたけど。
洗う手間を考えたら、そっちの方が早い。
今は冷やして出汁を染み込ませているところ??
染み込むのか??
肉は食べる前に煮ます。
肉が硬くなったら父が食べないから。