

居酒屋Tに入った。
というか、日曜日は開いている店が少ないんですよね。
もう1つ、最近は生ビールは1杯目だけで2杯目からはハイボールにしているのですが…。
意外に、ハイボールをバーボン系で作る店が多いのです。
私はどうもバーボン系が苦手でしてね。
別に竹鶴に拘っているのではなくて、スコッチ系とかでハイボールであればいいんですよ。
この店だと、竹鶴が切れててもブラックニッカがありますからね。


と言いつつ竹鶴ハイボールに移行。


出汁巻き卵。


チーズフライ。


チーズクラッカー。
また悪癖が出ているというか…。
一部の顔見知り客と長話をして、こちらの注文を取るのを忘れている。
あれは新規客を遠ざける行為だね。