

和食Aに行ったら、最初からこれでした。
祝日だからビジネス客はいないだろう…と思って行ったら、家族連れが来たんだね。


取りあえずのビールについては再考が必要なのかも知れない。
最初からハイボールで良いのかも。


付き出しはゴマ豆腐。
ゴマ豆腐大好き。


豚肉と夏野菜のせいろ蒸し。
豚肉は三枚肉ぐらいのかと思っていたんだよね。
それが、これだけ分厚いとはね。


浸け出汁は三種。
これはポン酢&柚子胡椒。


梅酢。


韓国風味噌ダレ。
正式名称を聞いたけど忘れてしまった…。


韓国風味噌ダレが豚肉に合う。
豚肉も柔かいし、脂が美味しい。


竹鶴ハイボール。


うざく。
ウナギは(料理長の話からすると)出来合いだと思うけど、意外に美味しい。
キュウリと茗荷も合っています。


お客さんが1組2人、帰って行ったけど…。
まだ注文数がこなされていないらしい。
カウンターも満席。
注文数も凄まじい数だったもんね。