すっぽんの話。
昨日は、予約された3人は、すっぽんコース。
すっぽんの血はぶどうジュースと混ぜたらしく…。
飲んでみて生臭くないとか言われていましたが…。
あまり飲みたくはないかなww
マスターのHさんは…。
「すっぽんは引っ繰り返すと頭を出すから、そこを切る。」のだそうです。
「野生は引っ繰り返したらすぐに戻ろうとするけど、養殖はのんびりしている。」とか。
そんなもんなんですかね。
途中で電話があって予約。
それが6月に予約でびっくり。
Hさん曰く「11月の予約もある。」そうな。
その予約は年中行事みたいになっていて「来年もやる。」って言われているそうです。
そういう店に予約無しで入っているのは、数人だろうなww
近くにあった「鉄板焼屋T」でもすっぽんはやっていたけど…。
Tマスターは捌いているやつを買っていたですね。
そこら辺が、和食のプロとの差ではあります。
昨日は、予約された3人は、すっぽんコース。
すっぽんの血はぶどうジュースと混ぜたらしく…。
飲んでみて生臭くないとか言われていましたが…。
あまり飲みたくはないかなww
マスターのHさんは…。
「すっぽんは引っ繰り返すと頭を出すから、そこを切る。」のだそうです。
「野生は引っ繰り返したらすぐに戻ろうとするけど、養殖はのんびりしている。」とか。
そんなもんなんですかね。
途中で電話があって予約。
それが6月に予約でびっくり。
Hさん曰く「11月の予約もある。」そうな。
その予約は年中行事みたいになっていて「来年もやる。」って言われているそうです。
そういう店に予約無しで入っているのは、数人だろうなww
近くにあった「鉄板焼屋T」でもすっぽんはやっていたけど…。
Tマスターは捌いているやつを買っていたですね。
そこら辺が、和食のプロとの差ではあります。