

居酒屋Tに入る。
相も変わらず「アルコール消毒にご協力を。」と言われる。
かなり徹底しているという感じ。


筋煮込み。
柔かくて美味しい。


竹鶴ハイボール。
実は酒のメニューには無い。
店員さんがハイボールを受注したら「(メニューには無いけど)竹鶴もあります。」と言われる。
かなり値段を気にされていて「値段は600円。」と言いながら「高いでしょ。」というような顔をされるのであります。
聞くと、他の店と同じように、店によって卸される本数が月極になっているようです。
それと、和食Aと同様、竹鶴だと「名前入りのメタル」になります。
他のハイボールは全てガラスのコップ。
困っちゃったのは「(竹鶴のハイボールが)美味しいですか?」と聞いて来られることでして…。
これも好みだしねえ。
実際、ブラックニッカと並べたら、そんなに差が分からないかも知れない。
水割りとかでなくソーダ割だもんな。


キャベツ。


チーズクラッカー。
写真はチーズを先に1枚食べた後かな。
チーズとクラッカーの数が合っていないww