暑い最中、午後ケーキづくり。
講習ではなく、パティシエさんの手作りケーキの日。
厨房が空かず、土曜日の午後。
土曜日の午後は、集客がなかなか、難しい・・
ということがわかった。
しかも、4時過ぎの出来上がりですから。
ご寄贈の夕張メロンを使った、メロンロールケーキ・・だったんですが。
乳脂肪の配合もよいクリーム仕立て。
軽い。
へ~~~・・
最近は、こんな感じのケーキが流行か~~・・と、気が付く。
いくつかは、お買い上げいただき、喜んでいただいた。
おいし~~い!!って。
でも、ちょっと、残ってしまった。
ケーキを店頭に出すクーラーボックス仕様のものがあるといいなあ・・。
夕方よくみえるグループのみなさんも、暑い折ですから、生ビール。
お通しは、ポテサラと、鶏皮の中華風酢の物。
これが、普通・・・ですね。
これも、なかなかおいしかった!!んです。
生ビールにケーキというわけには、やっぱりいきませんね。
今度は、やっぱり、日持ちするケーキ・・にして頂こうっと。
プリンのご要望が出ていました。
7月14日の土曜日に、来月のケーキの日を予定しています。
夕方の出来上がりです。
講習ではなく、パティシエさんの手作りケーキの日。
厨房が空かず、土曜日の午後。
土曜日の午後は、集客がなかなか、難しい・・
ということがわかった。
しかも、4時過ぎの出来上がりですから。
ご寄贈の夕張メロンを使った、メロンロールケーキ・・だったんですが。
乳脂肪の配合もよいクリーム仕立て。
軽い。
へ~~~・・
最近は、こんな感じのケーキが流行か~~・・と、気が付く。
いくつかは、お買い上げいただき、喜んでいただいた。
おいし~~い!!って。
でも、ちょっと、残ってしまった。
ケーキを店頭に出すクーラーボックス仕様のものがあるといいなあ・・。
夕方よくみえるグループのみなさんも、暑い折ですから、生ビール。
お通しは、ポテサラと、鶏皮の中華風酢の物。
これが、普通・・・ですね。
これも、なかなかおいしかった!!んです。
生ビールにケーキというわけには、やっぱりいきませんね。
今度は、やっぱり、日持ちするケーキ・・にして頂こうっと。
プリンのご要望が出ていました。
7月14日の土曜日に、来月のケーキの日を予定しています。
夕方の出来上がりです。