寝たいだけ寝かせておくのは やめて、きちんと 9時に起こし、
食事を するようにして、もう 1週間くらいは経ったかな?
この日も朝は 3人とも、軽く お茶碗に 1杯ごはんを 食べただけ、
ちゃんと、12時頃には おなかが空いて、良い調子です。
しらすを 使い切ってしまいたかったので、
少し前に作ったばかりだったけれど、これ、
美味しかったので リピしました。
≪梅しらすパスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタ 270gを 茹でる。
その間に、サラダ油を 熱し、大葉と長葱の細切り、しらす、
梅干しの種を 取って刻んだのを 炒める。
茹で上がった パスタと、茹で汁お玉 2杯を 入れ、
全体を さっと混ぜ合わせて器に盛り付け、
きざみ海苔を のせて できあがり。
今回は、パスタ自体の味、茹で汁、しらす、梅干し、と、
偶然それだけの塩分で味が決まってしまったので、
それ以外の味付けは無しです。
食事を するようにして、もう 1週間くらいは経ったかな?
この日も朝は 3人とも、軽く お茶碗に 1杯ごはんを 食べただけ、
ちゃんと、12時頃には おなかが空いて、良い調子です。
しらすを 使い切ってしまいたかったので、
少し前に作ったばかりだったけれど、これ、
美味しかったので リピしました。
≪梅しらすパスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタ 270gを 茹でる。
その間に、サラダ油を 熱し、大葉と長葱の細切り、しらす、
梅干しの種を 取って刻んだのを 炒める。
茹で上がった パスタと、茹で汁お玉 2杯を 入れ、
全体を さっと混ぜ合わせて器に盛り付け、
きざみ海苔を のせて できあがり。
今回は、パスタ自体の味、茹で汁、しらす、梅干し、と、
偶然それだけの塩分で味が決まってしまったので、
それ以外の味付けは無しです。
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