゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月25日  梅しらすパスタ

2020-05-03 04:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

寝たいだけ寝かせておくのは やめて、きちんと 9時に起こし、
食事を するようにして、もう 1週間くらいは経ったかな?
この日も朝は 3人とも、軽く お茶碗に 1杯ごはんを 食べただけ、
ちゃんと、12時頃には おなかが空いて、良い調子です。
しらすを 使い切ってしまいたかったので、
少し前に作ったばかりだったけれど、これ、
美味しかったので リピしました。





≪梅しらすパスタ≫
  


塩味を 感じるくらいの湯で パスタ 270gを 茹でる。
その間に、サラダ油を 熱し、大葉と長葱の細切り、しらす、
梅干しの種を 取って刻んだのを 炒める。
茹で上がった パスタと、茹で汁お玉 2杯を 入れ、
全体を さっと混ぜ合わせて器に盛り付け、
きざみ海苔を のせて できあがり。
今回は、パスタ自体の味、茹で汁、しらす、梅干し、と、
偶然それだけの塩分で味が決まってしまったので、
それ以外の味付けは無しです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月24日の つまみ | TOP | 4月25.6日の テント »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)