22日に買って来て、冷凍せず、チルドルームに置いてたものは、
この たらと、あとは鶏ムネひき肉だけ。
きれいに片付いて、この後は次の買物まで、
冷凍室のものを 利用して食いつないでいきます。
にしても、野菜が少なくて厳し~な~ (-"-;)
≪たらの香草パン粉焼き ブロッコリーバターソース≫
たらの切り落としの両面に、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、パン粉を まぶす。
バターと、多めの サラダ油で たらを 焼いて器に盛り付け、
残った油に、下茹でした ブロッコリーを 刻んで入れ、
さっと炒めて、たらに かければ できあがり。
この たらと、あとは鶏ムネひき肉だけ。
きれいに片付いて、この後は次の買物まで、
冷凍室のものを 利用して食いつないでいきます。
にしても、野菜が少なくて厳し~な~ (-"-;)
≪たらの香草パン粉焼き ブロッコリーバターソース≫
たらの切り落としの両面に、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、パン粉を まぶす。
バターと、多めの サラダ油で たらを 焼いて器に盛り付け、
残った油に、下茹でした ブロッコリーを 刻んで入れ、
さっと炒めて、たらに かければ できあがり。
≪里芋煮≫
水から皮を 剥いた里芋を 茹で、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取りを したら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮て、しばらく置けば できあがり。
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取りを したら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮て、しばらく置けば できあがり。
≪たこの カルパッチョ≫ by Julian
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで スライスした きゅうりを お皿に敷き詰め、
あとは Julianに頼みました。
たこを 切って のせ、市販の イタリアンドレッシングを かけて。
スライサーで スライスした きゅうりを お皿に敷き詰め、
あとは Julianに頼みました。
たこを 切って のせ、市販の イタリアンドレッシングを かけて。
≪切り干し大根の煮物≫
水から切り干し大根、にんじんの千切りを 茹で、
フリーズドライの油揚げを 加え、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮たら できあがり。
Julianの大好物、一口 食べるなり、美味い!って言ってた (笑)
元々 薄味のせいなのか、幼稚園で、お豆腐を そのまま食べて、
大豆の美味しさを 教わったからなのか、
滋味なものが好きで、本当に不思議な娘です。
まだ若いのにぃ~ ∵ゞ(≧ε≦)
この日は写真を 撮り忘れたので、翌日 撮ったものを 利用。
≪冷奴≫
フリーズドライの油揚げを 加え、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮たら できあがり。
Julianの大好物、一口 食べるなり、美味い!って言ってた (笑)
元々 薄味のせいなのか、幼稚園で、お豆腐を そのまま食べて、
大豆の美味しさを 教わったからなのか、
滋味なものが好きで、本当に不思議な娘です。
まだ若いのにぃ~ ∵ゞ(≧ε≦)
この日は写真を 撮り忘れたので、翌日 撮ったものを 利用。
≪冷奴≫
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