珍しく 5ヶ入りの トマトを 買ったのに存在を 忘れてて、
この日は絶対これって、前の晩から誓ってた (笑)
最近 パスタを 作ると大抵 書くけど、
麺を 茹でる塩加減、アルデンテ具合、
とにかく全てが完璧で美味かった p(- -)q
ただ辛過ぎて、食べ終わってから汗が噴き出して来て、
しばらく扇風機の前に座ってた。
この日は絶対これって、前の晩から誓ってた (笑)
最近 パスタを 作ると大抵 書くけど、
麺を 茹でる塩加減、アルデンテ具合、
とにかく全てが完璧で美味かった p(- -)q
ただ辛過ぎて、食べ終わってから汗が噴き出して来て、
しばらく扇風機の前に座ってた。
≪辛い トマトの クリームパスタ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に ソース作り。
オリーブ油を 熱した フライパンで、にんにくの みじん切りと、
種を 取って皮ごと刻んだ トマトを 炒め、
刻んだ コンソメ、茹で上がった麺を 加え、
ピンクソルト、塩こしょう、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
味を 調えて牛乳を 入れ、程良く煮絡めて できあがり。
その間に ソース作り。
オリーブ油を 熱した フライパンで、にんにくの みじん切りと、
種を 取って皮ごと刻んだ トマトを 炒め、
刻んだ コンソメ、茹で上がった麺を 加え、
ピンクソルト、塩こしょう、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
味を 調えて牛乳を 入れ、程良く煮絡めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤