向かう時は 35分、帰りは 45分、
どちらも少しずつ多く歩いて本日の ウォーキングは終了。
シャワーを して、昼食の後、作り置きを いくつか用意して、
その後は朝昼 2食分の写真を 選んで、
前の晩の分と合わせて サイズ加工、記事の準備。
朝、美容室へ向かって歩いてる時に思ったんだ。
よく緩やかに時間が流れているって表現が あるけど、
今まさに私にとっては そうで、
人によって違ったりするんだよな、と しみじみ思った。
夜の時間が重なると、食事を 寝てる部屋へ運んだり、
面倒なことになるので避けたくて、
そういう時は、量を 調整できる パスタは便利。
具の無い ペペロンチーノで 100gにしておけば、即おなかが減る。
今回は、麺の味も茹で加減も最高の出来だった!
どちらも少しずつ多く歩いて本日の ウォーキングは終了。
シャワーを して、昼食の後、作り置きを いくつか用意して、
その後は朝昼 2食分の写真を 選んで、
前の晩の分と合わせて サイズ加工、記事の準備。
朝、美容室へ向かって歩いてる時に思ったんだ。
よく緩やかに時間が流れているって表現が あるけど、
今まさに私にとっては そうで、
人によって違ったりするんだよな、と しみじみ思った。
夜の時間が重なると、食事を 寝てる部屋へ運んだり、
面倒なことになるので避けたくて、
そういう時は、量を 調整できる パスタは便利。
具の無い ペペロンチーノで 100gにしておけば、即おなかが減る。
今回は、麺の味も茹で加減も最高の出来だった!
≪ペペロンチーノ≫
塩味を 感じるくらいの少なめの湯で パスタを 茹でる。
その間に、にんにくの みじん切りを 用意、
フライパンに オリーブ油・鷹の爪と入れて火を 点け、
弱火で香りを 移す。
時間通りに茹でた麺は まだ硬いので ちょうど良い、
そのまま フライパンへ移し、ゆで汁を お玉 1杯分 加える。
味を 見て足りなければ ピンクソルトを 足し、
麺が アルデンテになるまで、
乳化させつつ炒め合わせて できあがり。
その間に、にんにくの みじん切りを 用意、
フライパンに オリーブ油・鷹の爪と入れて火を 点け、
弱火で香りを 移す。
時間通りに茹でた麺は まだ硬いので ちょうど良い、
そのまま フライパンへ移し、ゆで汁を お玉 1杯分 加える。
味を 見て足りなければ ピンクソルトを 足し、
麺が アルデンテになるまで、
乳化させつつ炒め合わせて できあがり。
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