゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月23日の つまみ

2018-12-31 11:30:00 | つまみ


仕事から帰って何もしたくない土曜以上に、
日曜は何もしたくない。
一人で お弁当+多ければ 3食、
合計 4食も考えなくてはならない毎日。
それ以外に、食事に関わることだけで買物も片付けもある。
何で私だけ? 金さえ稼げば良いなら誰でもできる。
本当に無気力になる。
友達が、手遅れになりたいから健康診断には行ってない、
そう言ったけど、世の奥様族は皆そうなんじゃない?
自分勝手で我儘な人間は楽しく生きていて、
真面目な人間ばかりに負担が集中する。
一生懸命 頑張っている方の心が壊れていくなんておかしい。
Julianは、練習場の往復も長い時間一緒だったし、
大学生になって自由に飛び回る コスモスと違って、
高校生で、私と居る時間が多いから見えてるのか、
この日も、PIZZA食べたいね~、って言うと、
いいね~食べたいね~、と合わせてくれて。
頼もっか~ってとこまで話がいって、
Julianが肯定してくれたから気が済んだのかな、
何だかんだ言いながら用意しちゃった。
コスモスが帰って来れば何か作らなきゃならないし、
PIZZA頼んだって、実際は意味が無いからね。



  

≪豚スペアリブ≫

  
豚スペアリブは茹でて脂を 落とし、水気を 切る。
油を 使わず フライパンに入れ、酒、ソース、ケチャップ、
オイスターソース、醤油、みりんを 加え、程良く煮込む。







  ≪スパニッシュオムレツ≫
  

炒めても良いんだけど、カロリーが気になるので、
玉葱は透き通るくらいまで茹でて使いました。

      

適当な大きさの フライパンに オリーブ油を 熱し、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れる。
茹でて水気を 切った玉葱を 加え、
軽く混ぜて ある程度まで火を 通し、
薄く オリーブ油を ひいた 16cmの フライパンに移す。
極弱火で両面を 焼き、火が通ったら できあがり。

  






  

≪ツナの トルティーヤPIZZA≫

  
トルティーヤに ケチャップを 塗り、
宮崎産 スパイス調味料マキシマム
玉葱の薄切り・しめじ・ツナ・チーズを のせて焼けば できあがり。







  ≪椎茸の バター醤油炒め≫
  
バターと オリーブ油で椎茸を 炒め、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
テーブルに出して、洗い物を して戻ると、え !?
もう一切れしか無くなってた、っていうのが前回。
今回は、おっ残ってるぞ! と一切れ食べて、
次に見た時には やっぱり もう無かった。
また出た コスモスの一点一気食い (≧≦)!!
やっぱり やっぱり人でなし~っっっ!!







  ≪ツナと キャベツの ポテトサラダ≫
  
前日の新じゃがバター、こうする予定で、多めに 10ヶ茹でた。
皮を 剥いて、潰して、ツナ缶、PIZZAに使った残り半分、
キャベツと玉葱の みじん切りに ピンクソルトを 振り、
しばらく置いてから水気を 絞り、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ツナの トルティーヤPIZZA | TOP | 12月24日  にゅうめん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ