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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月26日の つまみ

2020-05-05 00:00:00 | つまみ
 

金曜は、仕事帰りに スーパーで買物して来た ハウスの住人。
前日の土曜は夕方になると、多分 バイク用品屋、
この日は昼過ぎと夕方、二度も出かけて行った。
結局、私達が出かけず、誰とも会わず、一生懸命 我慢しても、
これで菌を 持ち込まれたのでは、何の意味も無い。
全てが無駄な努力になってしまうってこと、分からないのか !?
うちの場合、1週間に 1回、1万円分で十分 暮らしていける。
たった一人分なのに、買物に行かないと食事ができない。
相も変わらず、毎日のように金を 使わなきゃ気が済まない。
ビョーキだとしか思えないよね、この状況で。
そして贅沢、ま、いつの時でも自分は特別だし、
もらう金でも あてにしてるのか?





≪揚げ出し豆腐≫
  

  
朝から じっくり時間を かけて水切りした木綿豆腐を、
キッチンペーパーで表面の水気を 取り、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を まぶして揚げる。
めんつゆと水を 今回のは 1:1、レンジで温め、
長葱の小口切り、私は八幡屋磯五郎の激辛一味 バードアイ。









≪半熟卵の漬け≫



湯を 沸かし、卵を 入れて 6分半茹で、氷水に取る。
しばらく置いて殻を 剥き、ストックバックに めんつゆと入れ、
時々転がしながら、一晩 置いて できあがり。







≪鶏スペアリブの にんにく七味焼き≫



味付けと、焼き始めまでは Julian。
途中、隣の ガス台で揚げ物を 始めたから、
危ないので私が代わり、
この盛り付けは コスモス ∵ゞ(≧ε≦)
酒 1:ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 2:みりん 1に、
おろしにんにくを 加えて鶏スペアリブを しばらく浸け、
何度も漬け汁を 絡め直しながら、グリルで焼けば できあがり。







  ≪長芋の千切り≫          味付け&盛り付け by Julian
  
皮を 剥き、スライサーで千切りにした長芋に、
変色防止の酢を 加え、ヤマエの白だしで味を 調えて。







  ≪トマトと ブロッコリーの サラダ≫
  









≪鶏ワンタン 2日目≫
  








≪切り干し大根の煮物 ラスト≫
 






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