金曜は、仕事帰りに スーパーで買物して来た ハウスの住人。
前日の土曜は夕方になると、多分 バイク用品屋、
この日は昼過ぎと夕方、二度も出かけて行った。
結局、私達が出かけず、誰とも会わず、一生懸命 我慢しても、
これで菌を 持ち込まれたのでは、何の意味も無い。
全てが無駄な努力になってしまうってこと、分からないのか !?
うちの場合、1週間に 1回、1万円分で十分 暮らしていける。
たった一人分なのに、買物に行かないと食事ができない。
相も変わらず、毎日のように金を 使わなきゃ気が済まない。
ビョーキだとしか思えないよね、この状況で。
そして贅沢、ま、いつの時でも自分は特別だし、
もらう金でも あてにしてるのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5b/cb13447992d28249650f32eaf218a518.jpg)
≪揚げ出し豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c9/a87d1b504588e4a5ae99dfe9f23458f5.jpg)
朝から じっくり時間を かけて水切りした木綿豆腐を、
キッチンペーパーで表面の水気を 取り、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を まぶして揚げる。
めんつゆと水を 今回のは 1:1、レンジで温め、
長葱の小口切り、私は八幡屋磯五郎の激辛一味 バードアイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e7/1869696182ba63ac7ee33bd6ebef3ecb.jpg)
≪半熟卵の漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/56/5e0065f88a6b3ec815486326c24154d8.jpg)
湯を 沸かし、卵を 入れて 6分半茹で、氷水に取る。
しばらく置いて殻を 剥き、ストックバックに めんつゆと入れ、
時々転がしながら、一晩 置いて できあがり。
前日の土曜は夕方になると、多分 バイク用品屋、
この日は昼過ぎと夕方、二度も出かけて行った。
結局、私達が出かけず、誰とも会わず、一生懸命 我慢しても、
これで菌を 持ち込まれたのでは、何の意味も無い。
全てが無駄な努力になってしまうってこと、分からないのか !?
うちの場合、1週間に 1回、1万円分で十分 暮らしていける。
たった一人分なのに、買物に行かないと食事ができない。
相も変わらず、毎日のように金を 使わなきゃ気が済まない。
ビョーキだとしか思えないよね、この状況で。
そして贅沢、ま、いつの時でも自分は特別だし、
もらう金でも あてにしてるのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5b/cb13447992d28249650f32eaf218a518.jpg)
≪揚げ出し豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c9/a87d1b504588e4a5ae99dfe9f23458f5.jpg)
朝から じっくり時間を かけて水切りした木綿豆腐を、
キッチンペーパーで表面の水気を 取り、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を まぶして揚げる。
めんつゆと水を 今回のは 1:1、レンジで温め、
長葱の小口切り、私は八幡屋磯五郎の激辛一味 バードアイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e7/1869696182ba63ac7ee33bd6ebef3ecb.jpg)
≪半熟卵の漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/56/5e0065f88a6b3ec815486326c24154d8.jpg)
湯を 沸かし、卵を 入れて 6分半茹で、氷水に取る。
しばらく置いて殻を 剥き、ストックバックに めんつゆと入れ、
時々転がしながら、一晩 置いて できあがり。
≪鶏スペアリブの にんにく七味焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/19/522d7daff2dc94258aa6919003abfc97.jpg)
味付けと、焼き始めまでは Julian。
途中、隣の ガス台で揚げ物を 始めたから、
危ないので私が代わり、
この盛り付けは コスモス ∵ゞ(≧ε≦)
酒 1:ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 2:みりん 1に、
おろしにんにくを 加えて鶏スペアリブを しばらく浸け、
何度も漬け汁を 絡め直しながら、グリルで焼けば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/19/522d7daff2dc94258aa6919003abfc97.jpg)
味付けと、焼き始めまでは Julian。
途中、隣の ガス台で揚げ物を 始めたから、
危ないので私が代わり、
この盛り付けは コスモス ∵ゞ(≧ε≦)
酒 1:ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 2:みりん 1に、
おろしにんにくを 加えて鶏スペアリブを しばらく浸け、
何度も漬け汁を 絡め直しながら、グリルで焼けば できあがり。
≪長芋の千切り≫ 味付け&盛り付け by Julian
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c9/b58fca048b5b9d4f03b00c68f6b8cd45.jpg)
皮を 剥き、スライサーで千切りにした長芋に、
変色防止の酢を 加え、ヤマエの白だしで味を 調えて。
変色防止の酢を 加え、ヤマエの白だしで味を 調えて。
≪トマトと ブロッコリーの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/92/8924093bafe1f3d33c8c8bb83716a6e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e9/4cc1ff14d8a0ba3d616f0750c4a9a4f6.jpg)
≪鶏ワンタン 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8b/25e9d0796379b92b2f0f88774f68e4de.jpg)
≪切り干し大根の煮物 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/3175a4b7d09652aa92798c329d329040.jpg)
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