゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

米なすと鶏ムネひき肉の あんかけ炒め

2016-11-22 18:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 





≪米なすと鶏ムネひき肉の あんかけ炒め≫





米なすは皮を 剥き、6~ 7mmの サイコロに切る。
鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜて炒め、
米なすと水を 加える。
火が通ったら、塩こしょうと白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かける。
   



   
   

ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« スイート パンプキン | TOP | 11月14日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)