゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

筍と長ひじきの牛そぼろバター醤油炒め

2022-12-15 17:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


≪筍と長ひじきの牛そぼろバター醤油炒め≫



ごま油で牛ひき肉を 炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて牛そぼろを 作る。
味しみが良いように厚みを 半分に切った筍の水煮、
水で戻し、ざるに上げて水切りした長ひじきを 炒め、
バター、塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月9日  しそわかめチーズ... | TOP | 12月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)