この日 Julianは、帰る途中の図書館で勉強するらしく、
4時過ぎには ラインで、閉館が遅いから帰りも遅いみたいで、
きょう おそいから! 💭
と元気に、ごはんは コスモスに合わせて良いと言ってたのに、
めっちゃ腰痛いんだよね 💭
お風呂ある?と 6時頃に聞いて来て、6時半過ぎには、
予定より早いけど 帰るね 💭
集中できん 💭
と言って、8時前には帰って来てた。
女 8人もで泊まるんだから誰かしら持ってるだろうに、
Julianの アイロンを、自分が遊びに行く為に無断で持ち出し、
それを 聞いた私が、また自分さえ良ければか、
一言は大事だよ、って話だって、何回もしてるよね、
と キレて、その ラインも、ほぼ 24時間シカト。
8時半には会社の自習室は閉まってるはずだし、
食事は待ってると ラインしてるのに、
9:09まで連絡が無いから、もういいや、と先に始めた。
このところ帰宅は ほぼ同じ電車で同じような時間。
4時過ぎには ラインで、閉館が遅いから帰りも遅いみたいで、
きょう おそいから! 💭
と元気に、ごはんは コスモスに合わせて良いと言ってたのに、
めっちゃ腰痛いんだよね 💭
お風呂ある?と 6時頃に聞いて来て、6時半過ぎには、
予定より早いけど 帰るね 💭
集中できん 💭
と言って、8時前には帰って来てた。
女 8人もで泊まるんだから誰かしら持ってるだろうに、
Julianの アイロンを、自分が遊びに行く為に無断で持ち出し、
それを 聞いた私が、また自分さえ良ければか、
一言は大事だよ、って話だって、何回もしてるよね、
と キレて、その ラインも、ほぼ 24時間シカト。
8時半には会社の自習室は閉まってるはずだし、
食事は待ってると ラインしてるのに、
9:09まで連絡が無いから、もういいや、と先に始めた。
このところ帰宅は ほぼ同じ電車で同じような時間。
≪あぶら鰈の バジルソース≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f3/a48479dda7d35f50f96b169bef334abc.jpg)
そのまま焼くだけにして スーパーで売ってるやつ。
美味しくなかった (- - メ
≪かつ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/29/d9d6081f2ad2e28b930ffe167e45a995.jpg)
これは朝、Julianが食べて行ったので、
もう 1つは コスモスに。
14cmの フライパンに、だし醤油 20cc、水 60ccを 煮立て、
スーパーの お惣菜の、ひと口ひれかつを 食べやすい細さに切り、
玉葱の薄切りの上に入れて、溶き卵を 回し入れ、
小葱を 散らして程良く玉子に火が入れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e7/da27ac8a38d2db64f7ba16e16b670101.jpg)
≪平打ち麺の じゃじゃ麺≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/43/1b41261680915d1a301029fa8947528b.jpg)
平打ち麺は茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて水を 切り、ごま油を まぶしておく。
みじん切りの長葱、生姜を ごま油で炒め、
片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を 入れ、
酒を 加えて木べらで切るようにして パラパラにする。
砂糖、八丁味噌多め、ヤマエの麦みそ (赤と白)、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々に、みりんで味を 調える。
麺に かけちゃうと、残った時に困るから、
千切りの きゅうりと別盛りで。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d0/e9a3e55b9075524bb5662dfaca478f0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c9/920be3be4d9b6499a0629061828cc9bb.jpg)
≪たらもサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b3/7a4cb24826d03fcb42ebfa57a5fda3ba.jpg)
メークインの皮を 剥き、1cm角程度に切って茹で、
ザルに上げて水気を 切り、粗く潰して冷ましたら、
明太子、塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
味付け by Julian。
もう 1つは コスモスに。
14cmの フライパンに、だし醤油 20cc、水 60ccを 煮立て、
スーパーの お惣菜の、ひと口ひれかつを 食べやすい細さに切り、
玉葱の薄切りの上に入れて、溶き卵を 回し入れ、
小葱を 散らして程良く玉子に火が入れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e7/da27ac8a38d2db64f7ba16e16b670101.jpg)
≪平打ち麺の じゃじゃ麺≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/43/1b41261680915d1a301029fa8947528b.jpg)
平打ち麺は茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて水を 切り、ごま油を まぶしておく。
みじん切りの長葱、生姜を ごま油で炒め、
片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を 入れ、
酒を 加えて木べらで切るようにして パラパラにする。
砂糖、八丁味噌多め、ヤマエの麦みそ (赤と白)、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々に、みりんで味を 調える。
麺に かけちゃうと、残った時に困るから、
千切りの きゅうりと別盛りで。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d0/e9a3e55b9075524bb5662dfaca478f0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c9/920be3be4d9b6499a0629061828cc9bb.jpg)
≪たらもサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b3/7a4cb24826d03fcb42ebfa57a5fda3ba.jpg)
メークインの皮を 剥き、1cm角程度に切って茹で、
ザルに上げて水気を 切り、粗く潰して冷ましたら、
明太子、塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
味付け by Julian。
≪キャベツの梅ドレッシング和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a8/65022a7816bd3ed79149de547ad7cce1.jpg)
茹でて冷水に取り、冷めたらザルに上げ、
食べやすい大きさに切って水気を 絞り、
市販の梅ドレッシングで和えて できあがり。
この上下 3品は、Julianが和え&盛り付けです。
おなか空いたばっかり言ってるなら手伝って、と言ってね。
食べやすい大きさに切って水気を 絞り、
市販の梅ドレッシングで和えて できあがり。
この上下 3品は、Julianが和え&盛り付けです。
おなか空いたばっかり言ってるなら手伝って、と言ってね。
≪オクラの すりおろし玉葱ドレッシング和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/df/b742adeb3595b7e87220902cf815fbdc.jpg)
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹で、冷水に取り、
冷めたら薄切りにし、市販の すりおろし玉葱ドレッシングで。
う~ん、この組み合わせは イマイチかも。
冷めたら薄切りにし、市販の すりおろし玉葱ドレッシングで。
う~ん、この組み合わせは イマイチかも。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤