前の晩、お弁当箱を 出してくれてなくて、
朝の貴重な時間に洗うことになって、ひとこと言ったせいか、
この日は帰ると即、リュックから お弁当箱を 出して、
ごちそうさま~ ♬ と持って来て、予想通りの台詞が・・・
お肉、メッチャ美味しかった~ (*^▽^*) と。
お赤飯と、さつまいもと、鶏の塩焼き、
Julianが大好きなものばかりだけど、
私が食べたいくらい、美味しそうに できたぁ~ !
朝の貴重な時間に洗うことになって、ひとこと言ったせいか、
この日は帰ると即、リュックから お弁当箱を 出して、
ごちそうさま~ ♬ と持って来て、予想通りの台詞が・・・
お肉、メッチャ美味しかった~ (*^▽^*) と。
お赤飯と、さつまいもと、鶏の塩焼き、
Julianが大好きなものばかりだけど、
私が食べたいくらい、美味しそうに できたぁ~ !
≪秋色ごはんと鶏塩焼き弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8c/e526e8cbea75e2251fba1cf8621aae85.jpg)
2合の お米を 洗って、お赤飯の素、
1cm角程度に切った さつまいもを 加えて炊きます。
1cm角程度に切った さつまいもを 加えて炊きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/88/6b1fbb2efa6ca53a8a5c0c51da5f57f0.jpg)
炊き上がったら ごま塩を 加えながら混ぜて お弁当箱に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/95/1d532f6b2e42265174efc393d009c830.jpg)
熱した フライパンで、油を 使わず、皮から、
大き目に切った鶏肉を焼く。
塩こしょうを 振りながら、全体を しっかり焼く。
焦げそうな時は、ほんの少し油を 足してね (^_-)-☆
大き目に切った鶏肉を焼く。
塩こしょうを 振りながら、全体を しっかり焼く。
焦げそうな時は、ほんの少し油を 足してね (^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/78/6f6dfe85b1e60b12e7986c495a8f8c74.jpg)
最初は男子弁当みたいで盛り盛りになっちゃうし、
薄味の Julianは、おかず少しで ごはんを 沢山 食べるから、
お肉が多いと、ごはんが足りなくなっちゃった、って怒られる。
なので、できた時 Julianに見せて 3切れにしたんだけど、
実際問題、一切れ残して どうすんの、って話で。
結局もう一度 聞いて、入れちゃえ!ってことになりました ^^
薄味の Julianは、おかず少しで ごはんを 沢山 食べるから、
お肉が多いと、ごはんが足りなくなっちゃった、って怒られる。
なので、できた時 Julianに見せて 3切れにしたんだけど、
実際問題、一切れ残して どうすんの、って話で。
結局もう一度 聞いて、入れちゃえ!ってことになりました ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b1/2787cc052999ba578ee9922c48f40326.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤