゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月2日  チーズリゾット

2019-06-07 00:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)


前の晩、私に 8時に起こしてって言ったらしいんだけど、
ビール(正確には第三の ビール)、缶酎ハイ、サングリア、
社長にもらった獺祭の焼酎、ちゃんぽんしまくってたからねぇ。
寝たのは 2時前だったし、何時に起こそうかなぁなんて、
結局、これを 作ったら起こそうと思ったら起きて来て、
Julian、ちょっと ムッとしておりました。
その時間、11時少し前。
つかさ、それまでに自力で目が覚めない? 一度くらい (´-ω-`;)



これ、前日の夜に残った ごはんの量で決めてた menu。
そしたら お米、洗わなくて済むしね ∵ゞ(≧ε≦)
ただ一言、美味いっっっ!! Simple is bestな一品!



  

≪チーズリゾット≫

  

鍋に水と冷ごはんを 入れて煮立たせ、
鶏がらスープの素、インカの塩、
低脂肪乳、パルメザンチーズ、料理用チーズ。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月1日の つまみ | TOP | 6月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)