゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ムネ肉の みぞれ煮

2023-09-16 16:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)





≪鶏ムネ肉の みぞれ煮≫



鶏ムネ肉を そぎ切りにして 、
火が通りやすくなるよう、フォークで刺し、
全体に軽く塩こしょうして、片栗粉を 薄く振る。
ごま油で両面を 焼き、水 200cc程度と大根おろしを 加え、
ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月8日  鶏の照り焼きと枝... | TOP | 9月8日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)