今日は平日だから早いでしょ、なぁんて思ってたら甘かった。
よくよく考えてみたら、週末だもん。
休日に仕事を 残さないように、ちゃんとしておかないとね。
コスモスが帰って来たのは、多分 10時半過ぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d6/4c7e938e2ffcc5497de2a42d236477b4.jpg)
≪鶏スペアリブの にんにく七味焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/82/1274bf78b11613c8481e3f48d5f18276.jpg)
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に、みりん、おろしにんにく、
七味を 加えて鶏スペアリブを しばらく浸け、
何度か漬けだれを 絡め直しながら、グリルで焼けば できあがり。
よくよく考えてみたら、週末だもん。
休日に仕事を 残さないように、ちゃんとしておかないとね。
コスモスが帰って来たのは、多分 10時半過ぎ。
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≪鶏スペアリブの にんにく七味焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/82/1274bf78b11613c8481e3f48d5f18276.jpg)
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に、みりん、おろしにんにく、
七味を 加えて鶏スペアリブを しばらく浸け、
何度か漬けだれを 絡め直しながら、グリルで焼けば できあがり。
≪ズッキーニの天ぷら≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0c/2d22255024be6b57cc233c0aa46e494a.jpg)
ズッキーニの皮を ところどころ剥いて、1cm程度の厚さに切り、
衣を 作るところまでは、Julianがしてくれました。
≪大根と さつま揚げの サッと煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/5a58f1c6ef137556ba912bde282c4439.jpg)
短冊に切った大根を 水から茹で、顆粒だしを 加え、
ピンクソルト、昆布醤油で味を 調えて、
薄く切った さつま揚げを 加えれば できあがり。
衣を 作るところまでは、Julianがしてくれました。
≪大根と さつま揚げの サッと煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/5a58f1c6ef137556ba912bde282c4439.jpg)
短冊に切った大根を 水から茹で、顆粒だしを 加え、
ピンクソルト、昆布醤油で味を 調えて、
薄く切った さつま揚げを 加えれば できあがり。
≪五目厚揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1e/953669ec9f99dcc21c110ff3d3f42c2c.jpg)
≪小葱の チョレギ風≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9a/1ef9c63e0239fba483d0d9599da46e53.jpg)
小葱を 3cm程度の斜め切りにして、
ほんの少しの ごま油と、塩こしょう適宜で味付けするだけ。
Julianが作ってくれました。
ほんの少しの ごま油と、塩こしょう適宜で味付けするだけ。
Julianが作ってくれました。
≪もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8a/6a252091b0587ac08d0a60149a5b5bac.jpg)
いつもの、黒酢系の味付けで市販している もずくに、
きゅうりと生姜の千切り、みょうがの薄切りを 加えて。
きゅうりと生姜の千切り、みょうがの薄切りを 加えて。
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