゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月15日の つまみ

2020-06-22 11:00:00 | つまみ
 

今日は平日だから早いでしょ、なぁんて思ってたら甘かった。
よくよく考えてみたら、週末だもん。
休日に仕事を 残さないように、ちゃんとしておかないとね。
コスモスが帰って来たのは、多分 10時半過ぎ。





≪鶏スペアリブの にんにく七味焼き≫
  

  
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に、みりん、おろしにんにく、
七味を 加えて鶏スペアリブを しばらく浸け、
何度か漬けだれを 絡め直しながら、グリルで焼けば できあがり。







  ≪ズッキーニの天ぷら≫
  
ズッキーニの皮を ところどころ剥いて、1cm程度の厚さに切り、
衣を 作るところまでは、Julianがしてくれました。







≪大根と さつま揚げの サッと煮≫



短冊に切った大根を 水から茹で、顆粒だしを 加え、
ピンクソルト、昆布醤油で味を 調えて、
薄く切った さつま揚げを 加えれば できあがり。







  ≪五目厚揚げ焼き≫
  







  ≪小葱の チョレギ風≫
  
小葱を 3cm程度の斜め切りにして、
ほんの少しの ごま油と、塩こしょう適宜で味付けするだけ。
Julianが作ってくれました。







  ≪もずく酢≫
  
いつもの、黒酢系の味付けで市販している もずくに、
きゅうりと生姜の千切り、みょうがの薄切りを 加えて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 大根と さつま揚げの サッと煮 | TOP | 6月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ