゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

いわしの つみれ揚げ

2010-03-24 19:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪いわしの つみれ揚げ≫
  
よく魚屋さんに売っている いわしの すり身を 利用して、
長葱と味噌を 混ぜ、丸く まとめて小麦粉を はたき、
油で揚げれば できあがり♪
大根おろしに お醤油、天つゆ、抹茶塩、何でも合いそう。
お好みで どうぞ ♪







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月22日  ムール貝の トマ... | TOP | 3月22日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理