今週も週明けから飲みに行き、水曜は帰って来たと思ったら、
21日は黙って外食、金曜も昔から大抵 外食だし、
もう食事を する人間の数に入れて考えないことにした。
大体ね、一番肝心なこと抜きに、関係改善される訳が無い。
最初から分かってる。
コスモスも宿泊研修に行っちゃったし、また二人ごはんです。
それにしちゃ張り切り過ぎて、色々と残っちゃった。
学校から帰る途中にある、お気に入りの図書館が、
行ったら休みだった上、鍵も持ってないらしい Julian。
駅の どこかで勉強して、私の帰宅に合わせて バスで帰る、と。
朝、大きな トランクを 持って出かける コスモスを 送るし、
午後は高い確率で雨だからと、一緒に乗って行ったからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/3796efbc84fde4c55fdc890f0142d671.jpg)
≪大根と手羽元の煮もの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/00/b2c8d877dbed395ccf99e579b5c1a528.jpg)
社長から おすそ分けで いただいた大根、
細いので大きめの乱切りにして、水から手羽元と茹でる。
大根に スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8d/7fb395d9faaa66c43d816d09d04725c9.jpg)
≪天とじ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/90/eb33b9723fc05ffde2d6fac533d9a0f0.jpg)
前日の残りの天ぷら、朝、こどもたちの朝食にしても余って、
Julianと私の夜の おかずにまで役立ってくれました。
水 60ccと昆布醤油 20ccを 煮立て、
薄切りの玉葱と、食べやすい大きさに切った天ぷらを 入れ、
しっかり温まったら溶き卵を 回し入れ、
ツーリング先の山梨で買った葱の小口切りを 散らし、
程良く火を 通して できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/15/82b9e5ab07f61d66a48bc666c358e43a.jpg)
≪ちりめんじゃこの PIZZA≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/40/7d18d1df5697ce5b17f1dedab2463e60.jpg)
マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」少々、
混ぜて生地に塗り、きざみ海苔、ちりめんじゃこ、
ツーリング先の山梨で買った葱を 斜め薄切りにしたのと、
料理用チーズを のせて、きつね色に焼けば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0d/16a7f7e10263f82e98baa2d2f4ce9906.jpg)
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bb/6f58775c3141693fcc600b6651d6bf85.jpg)
21日は黙って外食、金曜も昔から大抵 外食だし、
もう食事を する人間の数に入れて考えないことにした。
大体ね、一番肝心なこと抜きに、関係改善される訳が無い。
最初から分かってる。
コスモスも宿泊研修に行っちゃったし、また二人ごはんです。
それにしちゃ張り切り過ぎて、色々と残っちゃった。
学校から帰る途中にある、お気に入りの図書館が、
行ったら休みだった上、鍵も持ってないらしい Julian。
駅の どこかで勉強して、私の帰宅に合わせて バスで帰る、と。
朝、大きな トランクを 持って出かける コスモスを 送るし、
午後は高い確率で雨だからと、一緒に乗って行ったからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/3796efbc84fde4c55fdc890f0142d671.jpg)
≪大根と手羽元の煮もの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/00/b2c8d877dbed395ccf99e579b5c1a528.jpg)
社長から おすそ分けで いただいた大根、
細いので大きめの乱切りにして、水から手羽元と茹でる。
大根に スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8d/7fb395d9faaa66c43d816d09d04725c9.jpg)
≪天とじ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/90/eb33b9723fc05ffde2d6fac533d9a0f0.jpg)
前日の残りの天ぷら、朝、こどもたちの朝食にしても余って、
Julianと私の夜の おかずにまで役立ってくれました。
水 60ccと昆布醤油 20ccを 煮立て、
薄切りの玉葱と、食べやすい大きさに切った天ぷらを 入れ、
しっかり温まったら溶き卵を 回し入れ、
ツーリング先の山梨で買った葱の小口切りを 散らし、
程良く火を 通して できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/15/82b9e5ab07f61d66a48bc666c358e43a.jpg)
≪ちりめんじゃこの PIZZA≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/40/7d18d1df5697ce5b17f1dedab2463e60.jpg)
マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」少々、
混ぜて生地に塗り、きざみ海苔、ちりめんじゃこ、
ツーリング先の山梨で買った葱を 斜め薄切りにしたのと、
料理用チーズを のせて、きつね色に焼けば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0d/16a7f7e10263f82e98baa2d2f4ce9906.jpg)
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bb/6f58775c3141693fcc600b6651d6bf85.jpg)
≪にんじんの イタリアンドレッシング和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/09/e9f989057493c8d00cd3f2ef595949da.jpg)
スライサーで千切りにした にんじんに ピンクソルト少々を 振り、
しんなりしたら、市販の イタリアンドレッシングで和えるだけ。
間違って 2週連続で買ってしまった大袋の にんじん、
単に、それの大量消費作戦の一環なんだけどね (´-ω-`;)
しんなりしたら、市販の イタリアンドレッシングで和えるだけ。
間違って 2週連続で買ってしまった大袋の にんじん、
単に、それの大量消費作戦の一環なんだけどね (´-ω-`;)
≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d8/a7a1463ff2bd0c88d330868084920974.jpg)
前日、2日分まとめて作っておいたもの。
≪赤かぶの即席漬け 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/13/b6e37dacc9d734cc82cbe8f3c7a4c946.jpg)
写真は初日のものを 使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/13/b6e37dacc9d734cc82cbe8f3c7a4c946.jpg)
写真は初日のものを 使用しています。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤