今週も週明けから飲みに行き、水曜は帰って来たと思ったら、
21日は黙って外食、金曜も昔から大抵 外食だし、
もう、食事を する人間の数に入れて考えないことにした。
大体ね、一番肝心なこと抜きに、関係改善される訳が無い。
最初から分かってる。
コスモスも宿泊研修に行っちゃったし、また二人ごはんです。
それにしちゃ張り切り過ぎて、色々と残っちゃった。
学校から帰る途中にある、お気に入りの図書館が、
行ったら休みだった上、鍵も持ってないらしい Julian。
駅の どこかで勉強して、私の帰宅に合わせて バスで帰る、と。
朝、大きな トランクを 持って出かける コスモスを 送るし、
午後は高い確率で雨だからと、一緒に乗って行ったからね。
21日は黙って外食、金曜も昔から大抵 外食だし、
もう、食事を する人間の数に入れて考えないことにした。
大体ね、一番肝心なこと抜きに、関係改善される訳が無い。
最初から分かってる。
コスモスも宿泊研修に行っちゃったし、また二人ごはんです。
それにしちゃ張り切り過ぎて、色々と残っちゃった。
学校から帰る途中にある、お気に入りの図書館が、
行ったら休みだった上、鍵も持ってないらしい Julian。
駅の どこかで勉強して、私の帰宅に合わせて バスで帰る、と。
朝、大きな トランクを 持って出かける コスモスを 送るし、
午後は高い確率で雨だからと、一緒に乗って行ったからね。
≪大根と手羽元の煮もの≫
社長から おすそ分けで いただいた大根、
細いので大きめの乱切りにして、水から手羽元と茹でる。
大根に スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
細いので大きめの乱切りにして、水から手羽元と茹でる。
大根に スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
≪天とじ≫
前日の残りの天ぷら、朝、こどもたちの朝食にしても余って、
Julianと私の夜の おかずにまで役立ってくれました。
水 60ccと昆布醤油 20ccを 煮立て、
薄切りの玉葱と、食べやすい大きさに切った天ぷらを 入れ、
しっかり温まったら溶き卵を 回し入れ、
ツーリング先の山梨で買った葱の小口切りを 散らし、
程良く火を 通して できあがり。
Julianと私の夜の おかずにまで役立ってくれました。
水 60ccと昆布醤油 20ccを 煮立て、
薄切りの玉葱と、食べやすい大きさに切った天ぷらを 入れ、
しっかり温まったら溶き卵を 回し入れ、
ツーリング先の山梨で買った葱の小口切りを 散らし、
程良く火を 通して できあがり。
≪ちりめんじゃこの PIZZA≫
マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」少々、
混ぜて生地に塗り、刻み海苔、ちりめんじゃこ、
ツーリング先の山梨で買った葱を 斜め薄切りにしたのと、
料理用チーズを のせて、きつね色に焼けば できあがり。
混ぜて生地に塗り、刻み海苔、ちりめんじゃこ、
ツーリング先の山梨で買った葱を 斜め薄切りにしたのと、
料理用チーズを のせて、きつね色に焼けば できあがり。
≪かま焼き≫
≪にんじんの イタリアンドレッシング和え≫
スライサーで千切りにした にんじんに ピンクソルト少々を 振り、
しんなりしたら、市販の イタリアンドレッシングで和えるだけ。
間違って 2週連続で買ってしまった大袋の にんじん、
単に、それの大量消費作戦の一環なんだけどね (´-ω-`;)
しんなりしたら、市販の イタリアンドレッシングで和えるだけ。
間違って 2週連続で買ってしまった大袋の にんじん、
単に、それの大量消費作戦の一環なんだけどね (´-ω-`;)
≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
前日、2日分まとめて作っておいたもの。
≪赤かぶの即席漬け 2日目≫
写真は初日のものを 使用しています。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤