5月で賞味期限が切れている カレールゥを 使って、
15日に カレー蕎麦を 作り、それでもまだ、シックスパックならぬ、
8パックに分かれている例のやつ、1/2の 1/2が残ってるの。
めちゃ気になってたのよね~それに、カレー大好きだし。
どうする? うどんにするか、ごはんにするか、
って、朝うどんだったや~ん、と一人で自分つっこみして、
これなら あっと言う間に作れるし、早速 作ってみた。
15日に カレー蕎麦を 作り、それでもまだ、シックスパックならぬ、
8パックに分かれている例のやつ、1/2の 1/2が残ってるの。
めちゃ気になってたのよね~それに、カレー大好きだし。
どうする? うどんにするか、ごはんにするか、
って、朝うどんだったや~ん、と一人で自分つっこみして、
これなら あっと言う間に作れるし、早速 作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3e/d0220fe875a16b426391a8fc3660bdbe.jpg)
≪ドライカレー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c4/e9ace3c8b42c5fdaa408ad3086909fcb.jpg)
1cm幅程度に切った豚肉、5mm角程度に切った玉葱と エリンギ、
十字に切れ目を 入れて、スライサーで薄切りにした にんじん、
冷凍してある しめじを オリーブ油を で炒め、
酒少々を 加えて豚肉を ほぐし、全体に火が通ったら、
ルゥを 入れ、水を 少しずつ加えて溶かし、
程良く馴染むまで木べらで混ぜながら煮込む。
最後に 5mm角程度に切った ピーマンを 加え、
しばらく煮込んだら できあがり。
十字に切れ目を 入れて、スライサーで薄切りにした にんじん、
冷凍してある しめじを オリーブ油を で炒め、
酒少々を 加えて豚肉を ほぐし、全体に火が通ったら、
ルゥを 入れ、水を 少しずつ加えて溶かし、
程良く馴染むまで木べらで混ぜながら煮込む。
最後に 5mm角程度に切った ピーマンを 加え、
しばらく煮込んだら できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤