゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月20日  梅わかめ&豚肉の佃煮おにぎり

2023-10-26 11:30:00 | Julianの おべんとう
 

前日は、いつも通り帰宅、すぐ車に乗り換えて、
頼んでおいてもらった お寿司を 受け取りに行き、
戻って シャワーの間に、食べられるよう Julianが用意してくれ、
久しぶりに、夜だけ完全休業の OKYOです。
お寿司は米粒を 食べちゃうから、
おなか一杯になっちゃって、他のものは入らないのよね。
普段 飲む時は米を 食べないから余計かも。

金持ちは帰って来て、急ぐ必要が無い時に限って即 シャワー、
ほんの少しだけ ハウスに居たけど、
サッサと消えてほしい時より遥かに早く リビングへ。
寝る時だけ使ってる部屋で、
借りて来た たけし著、二宮君と波留ちゃんの映画の原作、
『アナログ』の続きを 読んで、少ししか無い写真の整理。
リビングから下品な笑い声が聞こえて不快極まりない、
今お気に入り、BTSの『Pied Piper』を 爆音で聞いて耳を 塞ぐ。

さて、久しぶりに つまみが途切れ、朝食 2人分が続き、
朝の仕事、やはり最後は 2人分の おにぎりです。
食事の方は レンジで温めるだけだったので、
記事の位置としては一番だけど、実際は最初に作っています。





≪梅わかめ&豚肉の佃煮おにぎり≫


  
三島食品の炊き込みわかめ、梅干しを 加え混ぜ、
ピンクソルトで握りました。

豚肉の佃煮は、みじん切りの生姜を ごま油で炒め、
1cm幅程度に切った豚肉を 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めたもの。
ごはんに指先で ひねって香りを 出した いりごま、
きざみ海苔を 加え混ぜ、ピンクソルトで握ります。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月20日  白菜の クリーム... | TOP | 10月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう