9日に カレー、12日に これ、15日に ビーフシチュー、
気温が高いうちは、鍋ごと冷蔵庫に入れて場所を 取ることも、
鍋が無くなってしまうことも避けたいし、
腐らせないよう火を 入れる手間も省きたくて作らなかったのが、
急に寒くなって連続で作ってること、書いてて気付いた。
にしても、既に 1週間が経過してて ビックリ。
冷蔵庫から出してないし、傷まず美味しく いただきました。
ただ、どうしても甘い味は好きでないから、
コショー、八幡屋磯五郎の一味、バードアイは欠かせません。
気温が高いうちは、鍋ごと冷蔵庫に入れて場所を 取ることも、
鍋が無くなってしまうことも避けたいし、
腐らせないよう火を 入れる手間も省きたくて作らなかったのが、
急に寒くなって連続で作ってること、書いてて気付いた。
にしても、既に 1週間が経過してて ビックリ。
冷蔵庫から出してないし、傷まず美味しく いただきました。
ただ、どうしても甘い味は好きでないから、
コショー、八幡屋磯五郎の一味、バードアイは欠かせません。
≪白菜の クリームシチュー≫
そぎ切りにした白菜の芯の部分、半月切りの にんじん、
1/4残っていた玉葱は 5mm厚さ程度に、
しめじは大きめのを 選んで残りは冷凍に。
野菜は湯を 沸かして直接鍋に、油は カットです。
硬いものに火が通ったら、1cm幅程度に切った豚肉、
2cm幅程度に切った白菜の葉、味覇を 入れ、
しばらく煮て火を 止め、ルゥを 加えて、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
1/4残っていた玉葱は 5mm厚さ程度に、
しめじは大きめのを 選んで残りは冷凍に。
野菜は湯を 沸かして直接鍋に、油は カットです。
硬いものに火が通ったら、1cm幅程度に切った豚肉、
2cm幅程度に切った白菜の葉、味覇を 入れ、
しばらく煮て火を 止め、ルゥを 加えて、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
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