゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月25日  雑穀ごはん石垣の塩チーズにぎり

2024-08-01 10:30:00 | その他おべんとう
 

雑穀ごはんの残りが冷蔵庫にあって、
でも、それで朝食までは足りないと思い、白米を 炊いた。
どっちを どうするか問題は、1日目なので迷わず こっち。
チーズと塩の組み合わせに しました。
さすがに 2日も冷蔵庫に居ると、パラパラに なっちゃうんだよ、
雑穀は、お米と違って表面が サラッと してるからね。





≪雑穀ごはん石垣の塩チーズにぎり≫



5mm角程度に切った プロセスチーズを、
レンジで温めた雑穀ごはんに混ぜ、
いつもより少し多めの石垣の塩で握ります。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月25日  糸こんと ひじき... | TOP | 7月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう