゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月5日  鶏雑炊

2018-01-14 05:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

毎年 大晦日、年越蕎麦と お雑煮用に、
おやぢが取る 鶏ガラと昆布の だしが、
ちょうど良い具合に残っていたので利用。
鶏肉、白菜、金時にんじん、椎茸、しめじ、きくらげ。
味付けは、ピンクソルト、昆布醤油、薄口醤油、
最後に溶き卵。





≪鶏雑炊≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月4日の つまみ | TOP | 1月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)