明日から 10月なのに まだ予定でない 💭
3時前、Julianから LINE、担当者が研修で忙しいらしく、
いつ予定 出るか わからんわ 💭
まじ 💭
と言っていたのが、5時半前、
シフト出た! 💭
予定 入れといた 💭
共有している スケジュールアプリに登録してくれた。
また翌日も インターン、おにぎり確定です。
≪豚の生姜焼き≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
サラダ油を 熱した フライパンで、
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、一旦 取り出す。
豚肉を 両面焼き、玉葱を 戻し、
漬け汁を 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
by Julian。
3時前、Julianから LINE、担当者が研修で忙しいらしく、
いつ予定 出るか わからんわ 💭
まじ 💭
と言っていたのが、5時半前、
シフト出た! 💭
予定 入れといた 💭
共有している スケジュールアプリに登録してくれた。
また翌日も インターン、おにぎり確定です。
≪豚の生姜焼き≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
サラダ油を 熱した フライパンで、
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、一旦 取り出す。
豚肉を 両面焼き、玉葱を 戻し、
漬け汁を 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
by Julian。
≪白菜と春雨の中華風あんかけ炒め≫
4mm角、4cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
サイズを 合わせて切った にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて、
小葱の斜め切りを 加え、サッと混ぜ合わせて できあがり。
サイズを 合わせて切った にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて、
小葱の斜め切りを 加え、サッと混ぜ合わせて できあがり。
≪いさきの干物≫
もしかしたら社長、前日から旅行へ行ってたのかな。
退勤 20分くらい前に、お土産を 持って事務所に。
顏の短さと 鱗の感じから イサキだと思うんだけどなぁ...
あとは鯵、エボダイ、いか、色々入ってて、
明日以降も楽しみです。
≪水ナスの即席漬け≫
水ナスの ヘタを 落として、
適当な大きさで 5mm厚さ程度になるよう切り、
塩もみして しんなりするまで しばらく置く。
サッと洗って水気を 絞り、
鷹の爪を 加え、ヤマエの白だしで和えれば できあがり。
退勤 20分くらい前に、お土産を 持って事務所に。
顏の短さと 鱗の感じから イサキだと思うんだけどなぁ...
あとは鯵、エボダイ、いか、色々入ってて、
明日以降も楽しみです。
≪水ナスの即席漬け≫
水ナスの ヘタを 落として、
適当な大きさで 5mm厚さ程度になるよう切り、
塩もみして しんなりするまで しばらく置く。
サッと洗って水気を 絞り、
鷹の爪を 加え、ヤマエの白だしで和えれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤