゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

冷凍餃子の塩生姜鍋

2019-09-08 19:00:00 | 卓上料理


  

≪冷凍餃子の塩生姜鍋≫

  

湯を 沸かし、薄切りの生姜を 加え、
鶏がらスープの素、インカの塩、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
冷凍餃子を 入れて、3分くらい経ったら、
細切りの白菜と長葱を 入れ、1分くらい煮たら できあがり。

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月4日  バリ辛茸カレー | TOP | 9月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 卓上料理