゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ねぎ豚塩レモン鍋

2023-11-23 16:00:00 | 卓上料理
 




≪ねぎ豚塩レモン鍋≫



湯を 沸かして味覇、刻みにんにく、
2cm幅程度に ざくざく切った白菜を 入れ、
白菜に火が通ったら、豚肩ロースに、
味付あらびき塩こしょうを 振って鍋で しゃぶしゃぶ、
白菜の葉、長葱の小口切りを 入れて、
追い刻みにんにく、追い みじん切り長葱、
ピンクソルト、ごま油、レモン汁 1ヶ分で味付け。
水菜は食べる直前に どうぞ♪








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月16日  信州味噌ラーメン | TOP | 11月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 卓上料理