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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月5日の つまみ

2019-04-10 19:00:00 | つまみ


会社から帰って、私は先に残り物で飲みながら、
Julianの おなかが空いて、食べよ~と言うまで待ってた。
食事が始まる前も勉強そっちのけ、
食事の最中も、何だか やたら延々 ジャニーズ話。
最近 セクゾの中島君が好きらしく、そこから波及してるっぽい。
2日も、ガルボ 2ヶ買うと クリアファイルもらえるから、って、
恥ずかしい、私も 1つ もらいに行かされたし、
家に帰ると ガルボが お菓子の カゴに沢山 (´-ω-`;)
コスモスは 10時過ぎに私から ラインするまで音沙汰無し。
前の晩も、この日も ラインで怒られてるからね。
きっと、どうしたら良いか分からなくなってたんだろうと思う。
チャリで途中まで迎えに行って戻り、二回戦目の食事の支度。



  

≪鶏スペアリブの七味醤油焼き≫

  
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に、酒と柚子七味を 加え、
鶏スペアリブを 浸けて グリルで焼く。
途中 何度も たれを 絡め、色良く焼き上げれば できあがり。







  ≪アボカドと鮪の タルタル≫          by Julian
   
アボカドの切り方を 覚えて、と自分でさせてみたんだけど、
ぐるりと包丁を 入れて、右手と左手を 前後逆に回して、
と言った時には、もう アボカドが引きちぎられていて・・・
唖然
腕力で やりやがったな、と 2人で大笑い。
アボカドの皮を 剥いて レモン汁を かけ、
ボウルに入れて すりこ木で潰し、
鮪と マヨネーズ、塩こしょうを 加えて味を 調える、
はずが、ヌケてる Julianさん、塩こしょう入れるの忘れた、と。
もう器に盛り付けちゃった後だから、面倒なんでしょ、
まぁ いいや、だって、さすが Julian、全てが テキトーです。
食事を 始めてから聞いてみると「普通」だそうで (爆)
コスモスは、味が薄いと、塩こしょうを 振って食べてた。







  ≪ぶりの塩焼き 2日目≫
  
前日わざわざ焼いたのに、本当は外で食べて来たんだか何だか、
これは全く手を 付けず、唐揚げも ほとんど残ってた (怒)
ラインで ギャーギャー言って迎えも行かなかったし、
単に それで食欲 失くしたのかもしれないし、分からないけどね。
Julianは、お昼に また卵 2ヶ使って、
チーズオムレツ作って食べたらしく、おなか空いてないと、
なので、私は これ ↑ と、これら ↓ で先に一杯やっていた。







  ≪塩キャベツ 2日目≫
  






  ≪きんぴらごぼう≫
  
  いつ作ったやつだ? まだ残ってたの気付かなかった。
  3品とも初日の写真で。






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