゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月22日  ポトフ

2018-03-10 15:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


水曜日、お休みの日の午後、遅い時間に作りました。

  

毎日朝早くに起きて、こどもたちの お弁当や食事。
準備から片付けまでして仕事へ行き、
帰って来ても、座るどころか着替える時間も無い。
延々食事の支度に時間を かけ、少ない時間で飲み、
まだ その後も片付けや翌日の支度を しなくてはならない。
本当に家族が居る女が暇な時間って無い。
休みの日くらいは何もしないで居たいんだけどねぇ・・・



  ≪ポトフ≫
  
セロリの葉、にんにく 1つと豚バラ肉を 圧力に かけ、
玉葱、にんじん、じゃがいもを 炒め、味覇を 入れた湯に。
キャベツと一緒に豚バラ肉を 戻し入れ、塩こしょうで味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月21日の つまみ | TOP | 2月22日  牛肉の佃煮弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)