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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月16日  肉巻きチーズおにぎり

2022-12-22 18:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

Julianは この日、大学から近く、
うちの会社の並びでもある バイト先に、
5時半から シフトが入ってて、


おにぎり美味しい 💭


と、5時過ぎに LINEを くれた。
普通なら手が かかるから作らないんだけど、
私が休みだったのと、終わるのが 10時じゃぁ、
しっかり食べとかないと、電池切れしちゃうよなと思って。
頑張った時、美味しいって一言があるだけで、
それも、聞いたからとかじゃなく、
わざわざ連絡くれるなんて、どれほど嬉しいか。
ありがとうね♪
と思ったら、迎えに行って車に乗り込んで来るなり、

おにぎり美味しかった~!

って、またかいなっっっ (笑)
もう そんな何度も言わなくていいよ、
いやいや、何度言ってもいいぞ!

もう一個 食べたかった!

んだそうですが、母としては手間が かかって、
そうそう作りたくない Menuであるのが現実です ^^♪



  ≪肉巻きチーズおにぎり≫
  
炊き立てごはんに 5mm角程度に切った プロセスチーズを 混ぜ、
ピンクソルトを 振って、ラップで俵に握る。
解凍しておいた豚小間が、そう呼ぶのは申し訳ないような、
きちんとした切り身だったおかげで、
何おにぎりにしようか悩んでいた答えが即座に出た。

脂身も少なくて、溶けて ボロボロになる心配も無さそう、
ってことで、周りを しっかり巻いて、
巻き終わりを 下に、サラダ油を 熱した フライパンへ。
トングを 利用して、転がしながら周囲を 焼き、
ドアポケットに何本も入っていて邪魔な、
夏に自分だけ行く キャンプから毎年毎年、
持ち帰って来られては、いつまでも居座る焼き肉の たれ、
弱火で焦がさないよう、よく絡めて できあがり。







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