゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月25日  たぬきにぎり

2022-12-01 18:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

Julianは講義の後、5時半から 10時まで、
うちの会社の並びで バイト。
水曜日に行った時、シフトが決まって、
9時半上りのはずだったのが、10時に延長されたと愚痴ってた。
大学と、バイトの隙間で食べる夕方飯。





≪たぬきにぎり≫



揚げ玉が濃いだし本つゆを しっかり吸うまで、
ボウルに入れて しばらく浸しておく。
ごはん、小口切りの小葱、
指先で ひねって香りを 出した ごまを 加え混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振った上に のせて丸め、
上からも軽く ピンクソルトを 振って、
しっかり握れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 箸と白桃 | TOP | 11月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)