゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月20日の つまみ

2018-06-30 16:30:00 | つまみ


  いつも通り、Julianと二人で先に食べ始め、
  コスモスは学校の後 パークで、10時半過ぎ帰宅。


  

≪たらの ムニエル≫

  
何とか たらって大きな身のやつだったなぁ。
食べやすい大きさに切って塩こしょうを 振り、
ボウルに少なめの小麦粉を 入れ、切り身を 入れたら
円を 描くように ボウルを 回して小麦粉を まぶします。
あとは バターと オリーブ油で焼けば できあがり。







  ≪豚キムチ≫
  
  玉葱と、茹でて脂を 落とした豚バラ肉を ごま油で炒め、
  市販の白菜キムチを 加えて和えただけ。





  ≪にらチーズちぢみ≫
  
  前日 作った生地が半分 残っていたので・・・






       ≪豚汁≫
      
朝 作った具沢山の御味噌汁に、
買って来た豚バラ肉と こんにゃくの薄切りを プラス。
味噌も追加して、味も少し濃いめにしました。







  
 
≪こんにゃくの田楽≫

  
  Julianの好物。 味噌は手抜きで市販のもの(*^▽^*)ゞ






  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、熱湯を かけて皮を むいた プチトマトに、
市販の イタリアンドレッシングを かけ、
キ~ンと冷やして いただきます。







       ≪オクラかか納豆≫
      
茹でて薄く切った オクラ、おかか、納豆、醤油。







  ≪大根と鶏スペアリブの煮物 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月20日  冷たいトマトの ... | TOP | 6月21日  しめじの豚肉巻き... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ