いつも通り、Julianと二人で先に食べ始め、
コスモスは学校の後 パークで、10時半過ぎ帰宅。
≪たらの ムニエル≫
何とか たらって大きな身のやつだったなぁ。
食べやすい大きさに切って塩こしょうを 振り、
ボウルに少なめの小麦粉を 入れ、切り身を 入れたら
円を 描くように ボウルを 回して小麦粉を まぶします。
あとは バターと オリーブ油で焼けば できあがり。
食べやすい大きさに切って塩こしょうを 振り、
ボウルに少なめの小麦粉を 入れ、切り身を 入れたら
円を 描くように ボウルを 回して小麦粉を まぶします。
あとは バターと オリーブ油で焼けば できあがり。
≪豚キムチ≫
玉葱と、茹でて脂を 落とした豚バラ肉を ごま油で炒め、
市販の白菜キムチを 加えて和えただけ。
≪にらチーズちぢみ≫
前日 作った生地が半分 残っていたので・・・
≪豚汁≫
朝 作った具沢山の御味噌汁に、
買って来た豚バラ肉と こんにゃくの薄切りを プラス。
味噌も追加して、味も少し濃いめにしました。
買って来た豚バラ肉と こんにゃくの薄切りを プラス。
味噌も追加して、味も少し濃いめにしました。
≪こんにゃくの田楽≫
Julianの好物。 味噌は手抜きで市販のもの(*^▽^*)ゞ
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
へたを 取り、熱湯を かけて皮を むいた プチトマトに、
市販の イタリアンドレッシングを かけ、
キ~ンと冷やして いただきます。
市販の イタリアンドレッシングを かけ、
キ~ンと冷やして いただきます。
≪オクラかか納豆≫
茹でて薄く切った オクラ、おかか、納豆、醤油。
≪大根と鶏スペアリブの煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤