この日やっと、Julianの期末テストが終了。
練習場へ送り、一旦 家へ戻って、
食事の支度を して、9時に迎えに行きました。
練習場へ送り、一旦 家へ戻って、
食事の支度を して、9時に迎えに行きました。
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b2/38d8c3cd48b55579007e7efe84768244.jpg)
≪アスパラの パルメザンチーズかけ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/81/273cb8dfdc637aeef39aa4270a639ec4.jpg)
茹でて冷ました アスパラに、
オリーブ油と ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/81/273cb8dfdc637aeef39aa4270a639ec4.jpg)
茹でて冷ました アスパラに、
オリーブ油と ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます♪
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/96/3d28fc4eabd3f210346c09dec8b6ab14.jpg)
いりこだし、ピンクソルト、薄口醤油で。。。
≪切干大根煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/98/689776969fb08c31a7af45bbc7c3a914.jpg)
だしを 干し椎茸で取り、
切干大根&にんじん、干し椎茸を 煮ました。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
切干大根&にんじん、干し椎茸を 煮ました。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
≪鶏ひき肉団子と椎茸の スープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a7/6407e3b910e6abd5f82354e237491f31.jpg)
炒めた玉葱と鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
みじん切りの椎茸を 混ぜ、沸騰させた干し椎茸の だしに、
スプーンで丸めながら落としていく。
味付けは多分、ピンクソルトと薄口醤油だったと思うんだけど、
珍しく忘れちゃいました~ (*_*)◎
みじん切りの椎茸を 混ぜ、沸騰させた干し椎茸の だしに、
スプーンで丸めながら落としていく。
味付けは多分、ピンクソルトと薄口醤油だったと思うんだけど、
珍しく忘れちゃいました~ (*_*)◎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f3/dcbe6c32e1254eae549dc3365a50762d.jpg)
≪白子ぽん酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/53/bb17c1013367cff198519296257aa39e.jpg)
おやぢと コスモスの大好物。
これで 316円は買いだよね v(^o^)v
≪キャベツの即席漬け≫
キャベツ、昆布の細切り、鷹の爪、ピンクソルト、
重しを して しんなりしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 足して できあがり *^o^*♪
重しを して しんなりしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 足して できあがり *^o^*♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤