゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月5日  豚細切り肉と葱の とろみ炒め弁当

2020-04-15 05:00:00 | Julianの おべんとう
 

前日は コーチの バイトだけだったけど、
この日は 3時から 7時半まで飲食の バイトもある Julian。
ただ、この日から 5月末まで閉めるので、無給になる。
本人も「どこも行かないし、お金が無くても困らない」
と割り切っているし、少し心配が減った。
SnowManの ライブも、京本君の舞台も無くなったからね。
まずは、10時から 12時まで コーチの バイトなので、
お弁当を 作って、練習場へ送って行きました。





≪豚細切り肉と葱の とろみ炒め弁当≫


  
厚めの豚肉を 2mm幅程度に切り、ほんの少し片栗粉を まぶし、
サラダ油を 熱した フライパンで炒める。
大体 火が通ったら、千切りの長葱を 入れ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付け。

溶き卵に塩こしょうを 加え、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
真ん中に チーズを のせ、適当に まとめた玉子焼き。

にんじんの千切りを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けしたもの。

下茹でした ブロッコリーを サラダ油で炒め、
(ハウスの住人が毎年 自分だけ行く キャンプで、
いつも残ったものを もらって来るから、多分これは そう)
⇒ 味付きガーリック塩こしょうで味付けしたもの。

最近の酷い お弁当と比べたら、多少 頑張ったな (笑)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月4日の つまみ | TOP | 4月5日  全粒粉の辛いトマ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう