≪野菜たっぷりの トマトスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4a/618e9c7cdb47112721144922fdd9439b.jpg)
オリーブ油で きゃべつ、にんじん、玉葱、しめじを 炒め、
ダイスカットの トマト缶と水、コンソメを 入れて煮る。
豚の ひき肉は脂が気になるので、
油を 使わず フライパンで炒め、脂を 捨てたり、
クッキングペーパーで取ったりと、しっかり落とした後、
鍋に加え、塩こしょうで味を 調える。
最後に オリーブ油で炒めて火を 通した、
ズッキーニを 加えれば できあがり♪
ダイスカットの トマト缶と水、コンソメを 入れて煮る。
豚の ひき肉は脂が気になるので、
油を 使わず フライパンで炒め、脂を 捨てたり、
クッキングペーパーで取ったりと、しっかり落とした後、
鍋に加え、塩こしょうで味を 調える。
最後に オリーブ油で炒めて火を 通した、
ズッキーニを 加えれば できあがり♪
≪じゃがいもと いんげんの スパイシー炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b0/1f05c83a4c9e5af00fcb9d35e6c0659a.jpg)
千切りにして水に さらし、
水気を 切った じゃがいもを ごま油で炒め、
下茹でした いんげんを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えれば できあがり♪
水気を 切った じゃがいもを ごま油で炒め、
下茹でした いんげんを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えれば できあがり♪
≪ちくわの甘辛煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/47/818a0d49b3648bb4c80529b6e1c9406f.jpg)
ごま油で ちくわを 炒め、酒、砂糖、濃口醤油、みりんを 加えて、
照りが出るまで煮詰めれば できあがり♪
≪せりと ツナの柚子胡椒マヨネーズ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3d/04d05082c8c1f1ac230f2f2f1e7a6981.jpg)
保守的なくせに、前日 1度 作っただけで、
もう美味しさに ハマってしまった単純 OKYO、
2日続けて柚子胡椒マヨネーズ味です。
もう 1人の単純も、
「おぉ~また柚子胡椒、これいいね~♪」
だそうです (-"-;)
サッと ゆでて水に取り、水気を 絞った せりと、
ツナ缶、柚子胡椒、マヨネーズで。。。
照りが出るまで煮詰めれば できあがり♪
≪せりと ツナの柚子胡椒マヨネーズ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3d/04d05082c8c1f1ac230f2f2f1e7a6981.jpg)
保守的なくせに、前日 1度 作っただけで、
もう美味しさに ハマってしまった単純 OKYO、
2日続けて柚子胡椒マヨネーズ味です。
もう 1人の単純も、
「おぉ~また柚子胡椒、これいいね~♪」
だそうです (-"-;)
サッと ゆでて水に取り、水気を 絞った せりと、
ツナ缶、柚子胡椒、マヨネーズで。。。
≪春雨の ごま風味サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7b/a56d4783e73d9994db2950c8f7e1f011.jpg)
ゆでて水に取り、冷まして水気を 切った春雨と、
千切りの きゅうりを、すりごま、ごま油、
濃口醤油で和え、きざみ海苔と、
指先で ひねって香りを 出した ごまを のせれば できあがり♪
千切りの きゅうりを、すりごま、ごま油、
濃口醤油で和え、きざみ海苔と、
指先で ひねって香りを 出した ごまを のせれば できあがり♪
≪ねぎとろ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ad/df6aa406cd675b50364cf18403c087b2.jpg)
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤