゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月24日の つまみ

2018-11-07 05:30:00 | つまみ


3人で昼食の後、Julianは勉強、コスモスは夕方から部活へ。
Julianは、じゃがりこを 食べたりしていたからか、
おなか空いたと言わないので、コスモスの帰宅を 待つことに。
食事が一度で済んでくれると、母は助かるのです。
普段 連絡が来る時間に音沙汰が無いから ラインしたら、
あと 10分で駅に着く、と、早くて良かったって喜んでたら、
着くはずの時間の 3分前に、
乗り換え ミスった 💭
●●まで行っちゃう 💭
と、3回ある乗り換えの最後を 忘れたらしい。
2駅先まで往復する時間分、遅くなった。 まったく (- -メ)
単なる ぬか喜び、腹が減って死にそうになったぞ (怒)
しょぼ~ん 💭 じゃないっつうの。
どうせ携帯見てて忘れたか何かしたんだろう。



  

≪鮭の フライ≫

  
鍋用に売っていた秋鮭、
更に小さく切って、キッチンペーパーで水分を 拭き、
塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉で衣を 付けて揚げるだけ。







    ≪W葱塩鶏≫
    
油を 使わず、熱した フライパンで、
小さく切って塩こしょうした鶏肉を 皮面から焼き、
裏返して大体 火が通ったら、長葱の みじん切りを 加え、
しばらく炒めてから器に盛り付け、小葱を 散らして できあがり。
コスモスの風邪が早く良くなるよう、葱menuにしました。







  ≪揚げシュウマイ≫
  
チーズフォンデュで残った 6ヶを 揚げちゃいました。
ただ、先に揚げなきゃいけなかったのを 忘れて、
フライの後になっちゃって、パン粉だらけの無残な姿なので、
前に揚げシュウマイした時の写真で代用。







  ≪えのきの梅和え≫
  
茹でて水に取って冷まし、水気を 切った えのきを、
すり鉢で、梅干しと混ぜた昆布醤油で和えて できあがり。







  

≪冷奴≫

  






  ≪前日の残りが少しずつ≫
  

写真は前日のを 使用。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« W葱塩鶏 | TOP | 四国旅行 10/20 ④ ひろめ市... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ