゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月24日  筍ごはん

2024-04-29 06:30:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
 

結局、前日の 1時前に送った LINEも、
心配になって夜中に送った分も既読にすら ならず、
出産の時のように、切れ切れでは寝てたのかもしれないけど、
自分の感覚としては一睡もしてない。
30分も経たないうちに スマホで時間を 確認してた。
1時から、会計事務所の お兄ちゃんが来るのに最悪だ。

金持ちが リビングに居るうち、布団を 上げ、
夜に干した洗濯物を 片付け、居なくなったら入れ替わる。
ムショーに TKGが食べたかったし、
冷蔵庫の筍ごはんは量的にも少ない気がしたんだけど、
あと一日 後ろへ追いやるのは危ない。
でも、打ち合わせ前に食事を 済ますことを 考えると、
ちょうど良かったんだよね。
べちょっとしてしまったことだけが残念でした。





≪筍ごはん≫



米を 洗って分量の水、顆粒だし、
にんじんは皮を 剥いて2~ 3mmの いちょう切り、
茹でておいた筍も同じく。
あとは冷凍保存している しめじ&えのき、水戻し不要の芽ひじき。
酒、ピンクソルト、濃いだし本つゆ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、みりん。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月23日の つまみ | TOP | 4月24日  もち麦ごはんの梅... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炊き込みごはん)